Проектирование мусоропроводов в Москве - М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ

Ремонт мусоропровода в Москве

30.11.2017

Пользование мусоропроводом стало одним из привычных удобств проживания в городском многоквартирном жилом доме. Благодаря наличию мусоропровода, удаление бытовых отходов из квартиры представляет собой дело совершенно легкое и необременительное. Выйти налегке в лестнично-лифтовой холл или на лестничную площадку и опустить пакет с мусором в загрузочный клапан мусоропровода может любой член семьи.


Правильно выполненный и правильно эксплуатируемый мусоропровод — это настоящий помощник в ведении домашнего хозяйства, а не источник проблем и неприятных впечатлений. Просто, содержатся он должен в исправном состоянии и чистоте. Как содержатся в исправном состоянии и чистоте сантехнические приборы находящиеся внутри квартиры: раковины, ванны и другие более деликатные устройства.
К сожалению, состояние мусоропроводов жилых многоквартирных домов зачастую оставляет желать лучшего. Вызвано это нарушением правил эксплуатации мусоропровода,но чаще всего – истечением срока его службы. Как не подмазывай краской ствол и клапан, как не подваривай петли ковша, если оборудование мусоропровода отслужило свой срок, то требуется его полная замена.
Так, нормативный ресурс работы загрузочного клапана мусоропровода составляет 15 000 циклов. Получается, что если им один раз в день пользуются жильцы четырех квартир, тов переводе на время это десятилетний срок. При размещении загрузочного люка мусоропровода на межэтажных лестничных площадках через этаж, число обслуживаемых им квартир возрастает до 8, и срок его службы, соответственно, уменьшается до 5-6 лет.


Скорость износа оборудования мусоропровода, предназначенного для удаления твердых бытовых отходов, увеличивается, если его эксплуатация проходит с нарушениями.
Одна из функций клапана мусоропровода - это калибровка отходов, сбрасываемых в мусоропровод. Объем ковша клапана составляет 12-18 литров. Попытки запихнуть в мусоропровод более габаритные пакеты, громоздкую упаковку и т.д. приводят к повреждению мусороприемного клапана и засорам в стволе мусоропровода.
К нарушениям правил эксплуатации мусоропровода относится также удаление жидких отходов, что вызывает преждевременную коррозию металлического ковша.
Если повреждения навесного оборудования мусоропровода можно устранить, произведя ремонт ковша мусоропровода, ремонт клапана мусоропровода, ремонт уплотнений люка мусоропровода и так далее, то пришедший в негодность ствол мусоропровода можно восстановить только путем полной его замены на новый. Тем более, что применявшиеся ранее для сооружения стволов мусоропроводов асбестоцементные трубы уже 15 лет как не используется в этих целях и подлежит замене при ремонте мусоропроводов в Москве и других городах.


На смену гигроскопичным и собранным со щелями и грубыми стыками асбестоцементным трубам пришли изготавливаемые серийно трубы мусоропровода типа«сэндвич» с внутренним слоем из нержавеющей стали. Такой мусоропровод и выглядит приятно, и прослужит долго. К тому же, теперь его можно регулярно мыть и обрабатывать жидким дезинфицирующим раствором с помощью соответствующих установок промывки, размещаемых на стволе мусоропровода на техническом этаже дома (или в его отсутствие – на жилом этаже, над загрузочным клапаном).
Неисправное состояние мусоропровода многоквартирного жилого дома, вызванное его повреждениями и сверхнормативной эксплуатацией без своевременного ремонта,действительно становится головной болью для всех жильцов дома.
О масштабе проблемы можно судить по сообщениям о неисправном мусоропроводе,поступающим на портал Мэра Москвы Собянина С.С. Москва Наш Город http://gorod.mos.ru/ , счет которым идет на сотни.


Неприятный запах, антисанитария, неопрятный вид – все это легко испортит настроение даже самому закоренелому оптимисту и служит «показаниями» к немедленному проведению ремонта мусоропровода в подъезде.
К косметическому ремонту мусоропровода в Москве относится восстановление и ремонт ковша клапана мусоропровода путем его замены вместе с петлями. Там, где это сделать невозможно, новый люк мусоропровода наваривается на старый корпус навесного клапана через накладную рамку.
Замена уплотнений ковша клапана также относится к косметическому ремонту.
Конечно же, полная замена клапана мусоропровода более эффективна, но не всегда возможна из-за частичного замоноличивания старого мусоропровода в месте расположения клапана.
По программе капитального ремонта мусоропровода Москва проведет полную замену мусоропроводов в жилых домах 70-х, 80-х годов постройки, включенных в эту программу.Демонтажу и замене подлежат ствол мусоропровода, загрузочные клапаны, шибер мусоропровода, контейнер для мусора, вентиляционный узел мусоропровода.Узнать, когда состоится капремонт конкретного дома можно на интернет ресурсе https://www.reformagkh.ru
С точки зрения организации и производства работ по капремонту мусоропровода в подъезде наибольшую сложность представляет переоснащение мусоросборной камеры.


Размещенные в них бетонные шкафы с наклонной поверхностью, на которую вываливается мусор из мусоропровода, не соответствуют современной технологии удаления ТБО непосредственно в контейнер на колесах и служат источниками антисанитарии. Даже заглядывать в эти по-старому спроектированные и сооруженные мусорокамеры жилых домов опасно для особо чувствительных прохожих. В соответствии со сводом правил СП 31-108- 2002 Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений «наличие промежуточных устройств для ручной перегрузки ТБО из ствола в контейнер не допускается».
После демонтажа таких шкафов в мусорокамерах размещается современный шибер с системой автоматического дымоотсечения при пожаре и несменяемый контейнер.Косметический ремонт ковша и клапана мусоропровода и капитальный ремонт мусоропровода в многоквартирном доме в целом будут эффективны, если для замены будет использовано качественное оборудование известного производителя и к ремонту будет привлечена опытная компания.


ООО «М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ», являющаяся одновременно и поставщиком оборудования мусоропроводов и монтажной организацией, за 20 лет работы в этой сфере накопила огромный опыт, который учитывает все многообразие модификаций исполнения мусоропроводов, их различного размещения внутри жилого дома и практику строительства и ремонта мусоропроводов в Москве.
Со специалистами М (сокращение от слова «московская») ИНЖЕНЕРНОЙ КОМПАНИИ можно заранее уточнить проектное решение по ремонту мусоропровода, обсудить организационные аспекты проведения работ в жилом доме, запросить коммерческое предложение на предстоящие работы и смету.
ООО «М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ» выполняет весь комплекс работ по капремонту мусоропровода: демонтаж старого мусоропровода с вывозом строительного мусора и монтаж нового мусоропровода со сдачей его в эксплуатацию.
Новый мусоропровод должен отвечать строгим техническим требованиям, иначе ремонт мусоропровода станет пустой тратой средств. Кому как не нам лучше знать все технические тонкости сооружения мусоропровода и требования к нему, компании,которая приняла в 2002 году самое активное участие в разработке федерального нормативного документа в этой области строительства - Свода правил по проектированию и строительству СП 31-108- 2002 Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений.


Купить мусоропровод в Москве не сложно, но сделать из приобретенного оборудования целостную систему, которая будет правильно функционировать и оставаться удобной в использовании – задача, которая по плечу только опытным специалистам, таким как работают в ООО «М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ».
К тому же, привлечение к строительству и ремонту мусоропроводов ООО «М.ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ», которая является сразу и поставщиком оборудования, и монтажной организацией позволяет сэкономить финансовые средства Заказчика.
Итак, ремонт мусоропровода в многоквартирном доме – задача, немаловажная и специфическая и, во избежание ненужных экспериментов с подрядчиком, доверить ее лучше профессионалам.
А.С. Федоров. 2017 г.

Новости

20.07.2016

Строительно-монтажные работы по сооружению мусоропроводов

ООО «М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ» заканчивает монтаж нескольких систем мусороудаления в ЖК Balchug Residence на Садовнической набережной