Проектирование мусоропроводов в Москве - М. ИНЖЕНЕРНАЯ КОМПАНИЯ

ДАЕШЬ МУСОРОПРОВОДЫ ХОРОШИЕ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

07.05.2018

ДАЕШЬ МУСОРОПРОВОДЫ
ХОРОШИЕ
И ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

Ю. М. Соснер

Со временем уходит, часто незаслуженно, много полезного, что происходило в стране. Кто ныне вспоминает праздничные призывы, заполнявшие всю первую полосу «Правды», которые затем, написанные на огромных транспортах, мы несли на демонстрациях?

Изложенное на них было, безусловно, правильным и добрым, однако, как выяснилось, маловыполнимым, в т.ч., вследствие их демагогической пустоты…

Наши призывы, никак не связанные с прошлым, такие же правильные и добрые, носит бытовой, земной характер и главное, основываются на апробированных, действующих много лет, обязательных к выполнению нормативах, однако нарушаемых, особенно в последние годы.

Итак, призывы:

ПРОЕКТИРОВЩИКАМ ЖИЛЫХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ И ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ В ЦЕЛОМ

Не исключайте из состава проектов инженерного обеспечения домов мусоропроводы, не нарушайте действующие нормативы в области строительства и санитарии!

Мусоропровод обеспечивает комфортные условия проживания в доме, особенно он необходим маломобильным, престарелым, женщинам с детьми и одиноким, да и всем жителям в доме без исключения.

Мусоропровод обеспечивает надлежащее санитарное состояние на всех жилых этажах в доме и вокруг него. Его исключение и неизбежный, вследствие этого, вынос мусора в пакетах на придомную территорию неизбежно приводит к крайне неблагоприятному санитарному ее состоянию и без того занятую и застроенную, расплоду крыс, не говоря уже об эстетическом восприятии горы мусора в рваных пакетах возле каждого подъезда многоэтажного дома, вокруг всегда переполненных контейнеров местного «Жилищника».

Более того, для избавления от неприятного пакета, часто используется пространство под лестничным маршем в подъездах, с соответствующим сопровождающим его запахом.

Призыв к проектировщикам: не поддавайтесь требованиям застройщиков исключить мусоропровод.

ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖИЛЫХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ И ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ

Мусоропроводы занимают десятые доли процента по площади, объему и стоимости дома, который строится на века и все эти годы его жители будут недобрым словом вспоминать вас из-за отсутствия мусоропровода.

В последние годы мы научились легко вписывать мусоропроводы в планировку дома. Хорошо бы продолжать это дело и впредь…

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ЭКСПЛАТИРУЮЩИМ ЖИЛЫЕ МНОГОЭТАЖНЫЕ ДОМА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖКХ

Ныне возводимые дома в основном оснащаются мусоропроводами достаточно высокого качества, как по конструкции, так и по исполнению. Современный мусоропровод в Москве превосходит известные импортные, хотя по номенклатуре уступают им.

Наш единственный – однообразный, как и все здания, впрочем.

И, тем не менее, он заслуживает применения взамен устаревших, которые в большинстве своем разбиты за годы эксплуатации и требуют замены.

Замена осуществляется за счет накопленных средств на капремонт дома. Дерзайте! Проживающие в домах это оценят!

ПРИЗЫВ КО ВСЕМ УПОМЯНУТЫМ ЗДЕСЬ СПЕЦИАЛИСТАМ

Привлекайте к проектированию и сооружению новых и замене старых мусоропроводов ООО «М. Инженерную компанию», работающую в этой области более четверти века, ведущую организацию по разработке СП 31-108-2002 «Свод правил по проектированию и сооружению мусоропроводов», а также отраслевого нормативного документа по сооружению мусоропроводов в высотных домах. Кроме того, впервые в стране подготовлена и опубликована книга «Мусоропроводы. Проектирование и сооружение», которую можно считать авансированным ранее приложением к упомянутому СП (реализуется через издательство ОАО «Центр проектной продукции в строительстве»).

Мусоропроводы, изготавливаемые ООО «М. Инженерная компания» наиболее приемлемые по категории цена-качество, а по срокам выполнения наиболее успешные. Технология их изготовления непрерывно совершенствуется, так же как и качество.

Об авторе.

СОСНЕР Юрий Моисеевич известен как один из старейших и заслуженных специалистов в области внедрения новой техники для дальнейшего развития систем жизнеобеспечения современных зданий в нашей стране. Свой трудовой путь он начал с первых дней Великой Отечественной войны, встав за токарный станок в 15 лет, потом последовали годы учебы, работа цеховым технологом, директором зернового совхоза на целинных землях, а также десятки лет, отданных труду конструктора и главного инженера проектов.

И, как результат, — более 80 патентов на изобретения, в том числе и ряда зарубежных стран, многочисленные отраслевые и государственные награды, полный набор медалей ВДНХ, участие в разработке государственных стандартов и федеральных документов по проектированию и строительству мусоропроводов в жилых и общественных зданиях, которыми широко пользуются специалисты.